Топ Советов по выпечке

Совет № 2: Соберите все ингредиенты в одном месте
Этот совет, который вы обычно видите в поваренных книгах и рецептах, на самом деле настолько распространен, что многие люди начинают игнорировать его.
Однако в случае с выпечкой это важный шаг. Начинающие пекари часто забывают один или два ингредиента. В процессе выпечки время — это всё. Если вы внезапно осознаете, что у вас нет важного ингредиента в тот момент, когда он вам нужен, весь процесс может быть разрушен.
Не оставляйте подготовку своих ингредиентов на волю случая. Перед тем, как начать, соберите всё в одном месте. Перечитайте рецепт, чтобы убедиться, что у вас действительно есть всё, что вам нужно, и находится перед вами. Для нескольких ваших первых выпечек полезно также отмерять все ваши ингредиенты, прежде чем начать процесс. Таким образом, вы можете сосредоточиться на выпечке, вместо того, чтобы измерять ингредиенты в процессе.

Совет № 3: Исследование рецептов и умственные эксперименты
В первый раз, когда вы готовите определённый рецепт, сосредоточьтесь на его чтении и перечитывайте рецепт до тех пор, пока не почувствуете себя как его автор.
Прочитайте все этапы и мысленно проследите их. Посмотрите, как должен выглядеть процесс в вашем сознании, прежде чем начинать выпечку.
Уделив время, чтобы пройти процесс подготовки, вы познакомитесь с рецептом. Вы сможете двигаться намного быстрее, когда ваш рецепт укоренится в вашем сознании, в отличие от необходимости постоянно перечитывать последовательность действий, когда вы печёте.

Совет № 4: Используйте облицовку для выпечки
Выровняйте поверхность для подготовки выпечки на кухонном столе, где вы разместите свою разделочную доску и ингредиенты. Это помогает муке присутствовать равномерно повсюду. Выровняйте поверхности для выпечки, чтобы предотвратить прилипание печенья.
Используйте подкладки в процессе выпечки. Будет гораздо меньше беспорядка, нужно будет меньше времени на очистку, и ваши выпеченные продукты получатся лучше.

Совет № 5: не перегружать
В рецептах вы часто найдёте выражение «не перепутайте». Что это на самом деле означает?
В последней фазе приготовления теста для печенья вы комбинируете сухие ингредиенты (например, муку) с влажными ингредиентами (например, молоко, яйца). Как только это произойдёт, мука начинает связываться с остальными ингредиентами и тесто начинает формироваться. Смешивание помогает этому процессу произойти.
Однако, если вы смешаете тесто больше чем нужно, связь станет слишком сильной. Тесто для печенья будет становиться жёстким, что приведёт к тому, что трудно будет жевать печенье или хрупкие и сухие пирожные.
Итак, сколько времени нужно потратить на смешение? Перемешивайте только до тех пор, пока текстура в тесте или тесто не станет ровным. Как только вы больше не видите муку, прекратите перемешивание.