Невероятные и далеко идущие преимущества «Заплати другому»

Вы когда-нибудь думали о том, что отплатить добром другому человеку, а не тому который неожиданно совершил для вас доброжелательное действие? Конечно, вы знаете о том, что нужно отплатить тому, кто оказал вам какую-то услугу, после того как он это сделал. Кто-то делает что-то приятное для вас, и вы делаете что-то приятное для него взамен. Когда вы «платите другому», ваш ответ на хороший поступок или услугу заключается в том, чтобы утроить его и отплатить незнакомцам, а не человеку, который сделал что-то приятное для вас.

Идея получила отражение в одноименном фильме, выпущенном в 2000 году. Однако эту современную философию можно отследить, по крайней мере, с начала 20 века. Лили Харди Хаммонд упомянула эту фразу в своей книге «В саду восторга». Ещё ранее, возвращение доброго поступка незнакомцам, а не первоначальному благодетелю было фактически упомянуто в греческой пьесе Менандра «Брюзга», впервые представленной ещё в 317 году до нашей эры.

И совсем недавно, одноименный роман, выпущенный автором Кэтрин Райан Гайд в 1999 году, породил фильм, упомянутый ранее. Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, как платить другому, всё ещё есть один вопрос, на который нужно ответить:

 

«Как я могу платить другому в своей жизни?»

 

Идея в фильме заключалась в том, чтобы вернуть полученное добро, совершив доброе дело для трёх незнакомцев. Если кто-то сделал что-то приятное для вас, вы значительно повысили ставку. Вы нашли трёх человек, которые нуждались в помощи, которые не могли справиться сами. Таким образом, вы не только утраиваете хорошее дело и распространяете его по всему миру, вы помогаете людям устранять проблему в их жизни, которую они не контролируют.

Вам не обязательно следовать этому рецепту. Почему бы не стать волонтёром? Волонтёрские программы позволяют успешным людям добровольно предлагать своё время и профессиональные навыки, чтобы помогать решать социально значимые проблемы.

Существует программа, направленная на наставничество для детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет из малообеспеченных семей. Взрослые волонтёры-наставники обычно молоды, от 20 до 35 лет, но это не обязательно. Идея состоит в том, что тот, кто старше на 10-20 лет, лучше понимает, что и как думает молодёжь, и как добиться взаимопонимания с ними.

Одно огромное преимущество этой социальной программы, заключается в том, что дети, растущие в неполных семьях, часто не имеют модели для подражания, в результате в качестве способа выражения себя обращаются к наркотикам, алкоголю и насильственному поведению.

Международная программа «Старшие Братья Старшие Сестры».

 

Рандомизированное исследование результатов деятельности по этой программе показывает значительное снижение потребления наркотиков и алкоголя среди молодёжи и уменьшение насильственного поведения.

Это всего лишь одно из многих чудесных преимуществ, которые вы можете дать ребёнку или подростку, когда вы регистрируетесь в качестве волонтёра и наставника в этой программе.

Вы могли бы также сделать что-то хорошее для своего сообщества, добровольно участвовать в работе библиотеки или в местном приюте для бездомных животных. Вам не обязательно помогать трём людям, но что-то волшебное происходит, когда вы это делаете, и каждый последующий получатель добра в свою очередь помогает трём людям.

Линия, состоящая всего лишь из десяти таких цепочек «Один человек помогает трём незнакомцам» означает, что почти 60 тысяч человек удаляют из жизни ранее неразрешимую проблему!

Подумайте о том, как вы можете положительно повлиять на жизнь незнакомца. Старайтесь делать что-то приятное каждый день для кого-то, кого вы не знаете, или для двух человек или для трёх. Если это существенный подарок или доброе дело, и вас спрашивают, как они могут отплатить вам, скажите им, чтобы они заплатили другому. И объясните, что означает это движение глобальной позитивности.

полная информация в книге “ФОРМУЛА УВЕРЕННОСТИ”