Ещё 5 ТОП советов по выпечке

Самая чистая и здоровая еда — это еда приготовленная своими руками.

Дерзайте!

Совет № 6: Измерьте Ингредиенты точно
Не просто добавляйте «щепотку сахара» или «щедрое количество молока». Когда вы разделяете тесто пополам, это не значит приблизительно, на глазок.
Помните, что выпечка — это действительно преднамеренная химическая реакция. Если вы хотите получить такую же химическую реакцию, что и у другого пекаря, вам нужно использовать такое же количество базовых химикатов. Другими словами, ваши ингредиенты должны быть точными.
Да, опытные пекари могут просто «присмотреться» и приготовить фантастические блюда. Однако, для начинающих пекарей, которые следуют рецептам, точное измерение имеет решающее значение. Не используйте неточные измерения, пока вы не испекли что-то несколько раз.

Совет № 7: не путайте разрыхлитель с пищевой содой
При обычной кулинарии не редкость заменять один ингредиент другим. Закончился чеснок? Добавьте лук или имбирь, чтобы придать определённую пикантность. Однако при выпечке некоторые составляющие просто не должны заменяться другими.
Разрыхлитель и пищевая сода — два таких продукта. Это две очень разные смеси, которые не должны заменять друг друга. Такая замена очень легко испортит ваш продукт.
Разрыхлитель порошок является пищевой содой, за исключением того, что в ней содержится кислота. У пищевой соды нет кислоты. Поэтому они вызывают различные реакции. Что приведёт к тому, что печенья или пирожные будут подниматься по-разному. Не меняйте их, иначе вы получите нечто совершенно иное, чем вы ожидали.

Совет № 8: Идеальное время, чтобы вытащить торт
Нагрев слишком долго будет высасывать влагу из смеси, в результате получается сухой торт, который просто не имеет приятного вкуса. Вы потратите много времени на тяжёлую работу впустую. Знание правильного момента, когда надо вытащить свой торт, имеет решающее значение.
Один простой тест, который вы можете использовать, чтобы проверить, готов ли пирог, — вставить маленький шампур. Вы можете использовать тонкие деревянные шампуры, стеклянные шампуры или даже просто зубочистки. Если вы видите, что тесто остаётся на шампуре, ему нужно немного больше времени. Если это просто готовые крошки, и они чисты, торт готов.
Вы также можете нажать на центр своего торта пальцем. Если он отпружинит назад быстро, без тряски, значит всё готово.
Вы даже можете проверить пирог, замерив его температуру. Внутренняя температура торта должна быть около 210 градусов, когда он выпекается.
Вы должны начать испытывать торт на степень готовности, как только увидите край торта сжимается. Другими словами, когда на краю пирога начинает появляться зазор между тортиком и посудой, вы должны начать проверять готовность своего торта.

Совет № 9: Просейте ваши сухие ингредиенты
Использование муки, которая была спрессована, не является хорошей идеей. Она образует ком и создаёт более плотную текстуру. С другой стороны, просеянная мука более воздушная и улучшает печенье. То же самое касается других сухих ингредиентов, таких как разрыхлитель, пищевая сода и какао.
Не думайте, что если вы купили предварительно просеянную муку, то вам не нужно её просеивать. Мука имеет очень маленькие молекулы и очень легко сжимается. Даже предварительно просеянная мука может уплотнить себя и снова собраться.
Сделайте привычкой просеивать сухие ингредиенты перед тем, как выпекать.

Совет № 10: Следуйте инструкциям к T в первый раз
Да, это правда, что кулинария — это художественное выражение себя. И, конечно, вы захотите добавить свой индивидуальный подход к рецептам.
Однако, когда вы первый раз выпекаете пирог, печенья или другие вкусности, не вносите никаких изменений в рецепт, если вы хотите, чтобы ваша первая попытка имела успех. Изменения могут легко превратить выигрышный рецепт в неудачу.
Если торт не выходит в первый раз, потратьте некоторое время на его подстройку, пока он не станет идеальным. Только тогда, когда у вас есть оригинальный торт, полученный хотя бы один раз, вы можете начинать персонализировать свой рецепт.

Научиться печь свои печенье или пирожные — фантастический способ добавить сладости в вашу семью и в жизнь ваших друзей. Эти 10 советов помогут вам создать абсолютно совершенные хлебобулочные изделия даже при небольшой практике.