Ещё 5 Топ советов по грилям

Совет № 6: достаточно ли горячо?

В отличие от печей, которые автоматически задают нужную температуру, температура гриля зависит от вас. Вы сами решаете, когда жарко, и решаете, когда слишком жарко.

Итак, как вы узнали, когда ваш гриль готов к работе?

Самый простой тест, который используют американцы – это «Тест Миссисипи». Для этого просто поднимите руку над решёткой (около десяти сантиметров) и сосчитайте: «Одна Миссисипи», «Две Миссисипи» и далее. Если вы можете держать свою руку более чем на «Четыре Миссисипи», огонь не достаточно горячий.

С другой стороны, если вы даже не можете удержать свою руку, чтобы посчитать «Один Миссисипи», гриль, вероятно, слишком горячий.

 

Совет # 7: Использование дерева для копчения

Сам по себе гриль не добавляет этого дымного, жареного вкуса, который жаждет большинство любителей. Дым берётся собственно из дерева. Чтобы получить этот дымный аромат, просто подбросьте кусок дерева поверх вашего древесного угля в гриль. Для быстрого приготовления пищи вы можете использовать древесную щепу. Щепа горит примерно около 10 минут и нет смысла использовать её для более продолжительного приготовления продуктов.

Осина — отличный выбор для морепродуктов, а также подойдёт для мяса. Для всех продуктов подходит дуб и бук.

Однако, как говориться, на вкус и цвет товарища нет, поэтому смело экспериментируйте. При этом рекомендуется осторожно экспериментировать с берёзой и хвойными.

 

Совет № 8: Очищайте свой гриль сразу после приготовления

Это привычно, подождать с уборкой своего гриля. Если ещё вечеринка продолжается, кто хочет тратить время, чтобы вычистить гриль прямо сразу?

Но даже если вы ничего не чистите на вечеринке, вы все равно должны чистить свой гриль сразу после того, как вы закончите приготовление на нём.

Жиры твердеют после остывания. Кусочки еды застревают на решётке и их очень трудно соскрести. Паразиты начинают размножаться и питаться грилем, если вы оставите его слишком долго не чищеным.

Самое лучшее время для чистки вашего гриля – это когда ещё жарко. Только потратьте всего 2 минуты, чтобы убрать гриль сразу же после того, как вы закончите приготовление, вместо 20 минут чистки позже.

 

Совет № 9: Воздерживайтесь от частых проверок

Нельзя постоянно переворачивать пищу, чтобы увидеть другую сторону. Не наносите удар зубочисткой, чтобы проверять внутренности каждые 5 минут.

Лучшая часть жареной пищи — внешняя корочка. Вот где все соки. Вот где все остекления, маринад или втирания. Если вы сломаете его или слишком сильно нарушите его, то аромат будет рассеян.

Если вы используете рецепт, проверьте температуру вашего гриля и переворачивайте ваши продукты, согласно рецепта.

 

Совет № 10: Снимайте продукт прежде, чем он готов на 100%.

Помните, что еда по-прежнему готовится после того, как она покидает гриль. Примерно ещё 3 — 5 минут после снятия с гриля, пища продолжает готовиться, и ещё в течение нескольких минут позвольте сокам оседать.

Чтобы проверить стейки на готовность, просто используйте свой палец, просто ткните поверхность мяса. Чем твёрже, тем более готово. Для цыплёнка используйте шампур и тыкайте через центр куска. Если он пройдёт легко, и сок будет чистым, значит продукт приготовлен. Морепродукты и рыба должна быть полностью матовыми.

Эти десять советов по приготовлению гриля помогут вам приготовить фантастические деликатесы на любой вкус!