5 Топ советов по грилям

Здесь только об идеальном стейке на гриле или идеальном стейке с жареными рёбрами.

Гриль приносит вкус в мясо, как ничто другое. Лёгкий обугленный или дровяной аромат действительно добавляет вкус. Мало того, что гриль восхитителен, но он также представляет собой забавный процесс.

Вы можете готовить на гриле продукты в семейном кругу, на вечеринке, в походе или просто для удовольствия. В отличие от приготовления пищи на сковороде, есть что-то очень тактильное в пище на гриле. У каждого свой стиль гриля. Некоторые люди делают это с чувством, в то время как другие делают это методично.

Приготовить еду на гриле так же сложно, как и приготовление других блюд. На первый взгляд кажется, что вы просто нанизываете кусок мяса поверх гриля. Однако, в действительности есть довольно много секретов, которые отражают совершенную жареную пищу.

Вот десять советов, которые помогут вам достичь совершенства во вкусе мяса на гриле.

 

Совет № 1: Начните с мяса высокого качества

Если у вас нет высококачественного мяса, очень трудно сделать еду великолепной. Она не будет держать аромат, мясо не будет достаточно мягким, а иногда будет совершенно похоже на жвачку. Высококачественное мясо стоит немного дороже, но оно имеет большое значение.

Покупайте мясо у мясников, а не упакованное. Упакованное мясо улавливает влагу из-за упаковки, которая изменяет текстуру мяса.

Если вы покупаете стейки, покупайте охлаждённые. Ещё лучше у фермеров.

 

Совет № 2: Прижгите внешний слой

Ваш гриль должен быть устроен так, чтобы было больше углей на одной стороне, чем на другой, или больше жара в центре и меньше на внешних. Другими словами, должна быть область вашего гриля, горящая жарко, и другая область, которая немного прохладнее.

С самого начала подержите ваши продукты в самой горячей области. Это помогает «зафиксировать» сок и ароматы. Это помогает создать внешний хрустящий сочный аромат. Тем не менее, не нужно далее готовить мясо на этой высокой температуре, так как оно будет гореть.

Прижгите своё мясо на высоко температурной части вашего гриля, а затем переместите мясо в сторону, и пусть оно медленно вариться внутри.

 

Совет № 3: Мириады способов придания вкуса

Есть много, много различных способов, которыми Вы можете добавить аромат к жареному мясу.

Чтобы получить самый богатый вкус во всем мясе, маринуйте его на ночь. Кислая среда маринадов заставляет его ароматы действительно погружаться в мясо. Вы можете использовать различные виды маринадов. Вы можете купить их предварительно упакованные или найти лёгкие рецепты домашнего приготовления в Интернете.

Кроме того, вы можете использовать сухое или влажное втирание. Это предварительно упакованные смеси специй и трав, предназначенные для добавления ароматизаторов к мясу. Начните с размягчения мяса, затем своими руками втирайте в мясо. Делайте это за 2-4 часа до времени приготовления на гриле, чтобы почувствовать вкус.

Наконец, самый простой ароматизатор — просто использовать кисть для нанесения глазирования. Вы не выиграете конкурс поваров, но нет абсолютно ничего плохого в медовых глазурованных колбасах или глазированных куриных крылышках.

Глазирование – это простой способ сделать отличные блюда на гриле без большого времени приготовления. Просто не забудьте наложить сладкие глазури ближе к концу времени приготовления, потому что они могут гореть более легко.

 

Совет № 4: Не держите лишних инструментов

Вы знаете, эти пакеты «Набор для гриля и барбекю», которые можно встретить в сезон в магазинах? Оставьте их.

Имея слишком много инструментов для гриля, вы просто занимаете место, тратите деньги и легко путаете себя и своих гостей. Вам действительно нужно всего несколько инструментов для фантастического гриля.

  1. Хорошая гриль-щётка. Она будет использоваться для нанесения глазурей. Гриль-щётки разработаны так, чтобы не стать хрупкими в течение долгого времени. Не пытайтесь наносить глазури с помощью других инструментов (и уж точно не малярной кисточкой).
  2. Шпатель высокого качества или два. Ваш шпатель должен быть сделан из металла, а не из пластика или дерева, чтобы он не плавился и не загорелся. Шпатель должен иметь очень тонкий край, чтобы он мог легко скользить под пищевыми продуктами. Наличие двух шпателей позволяет легко нажимать на продукты и переворачивать их одновременно, хотя вам действительно нужен только один.
  3. Щипцы. Ваши щипцы – это ваш основной инструмент. Это то, что вы будете использовать, чтобы переворачивать колбасы, куриные крылышки и т. п. Приобретите короткие щипцы, если вы хотите большего контроля над продуктом, а если вы хотите быть дальше от огня, то приобретайте более длинные щипцы. Если вы планируете приводить детей и давать им возможность участвовать в процессе приготовления на гриле, то на всякий случай возьмите длинные щипцы.

 

Совет № 5: Безопасность, безопасность, безопасность

Нет ничего хуже, чем фантастическая еда на гриле, которая заканчивается пищевым отравлением. Всегда, когда вы готовите на гриле, сначала подумайте о безопасности.

  1. Избегайте перекрёстного загрязнения. Если шпатель или щипцы даже редко касаются сырого мяса, не забудьте подержать их на огне в течение 10 секунд, чтобы убить любые бактерии. Если прикасаетесь к сырому мясу, то затем не прикасайтесь к другим продуктам, тарелкам или посуде. Одноразовые перчатки полезны для обработки сырого мяса.   
  2. Держите гриль подальше от деревянных поверхностей и растений. Убедитесь, что поблизости нет кустарников, деревьев и деревянной мебели.
  3. У вас должен быть всегда поблизости огнетушитель, когда вы готовите на гриле.

Не экономьте на безопасности!